Антихристианство

From Два града

Религия антихриста. Кульминация религии самоспасения, духовно-политическая работа по созиданию религиозно-политического тела.

определение

Как… еще прежде пришествия «человека греха, сына погибели», — я говорю об Антихристе — возлюбленный Христу Богослов говорит: «как теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время» (1 Ин. 2:18), так и Крест был у праотцев и раньше того времени, как пришел в исполнение. И великий Павел еще яснее уча нас, что и раньше того времени как придет, Антихрист уже среди нас, говорит, что «тайна его деется среди нас» (2 Фес. 2:7). Так и Крест Христов, и не явившись еще, был уже среди праотцев: ибо тайна Его совершалась среди них. (Григорий Палама 1994 Т. 1, 106)

Если «Христианство» утверждает свободу отвергнуть Истину, то это антихристианство, Христианство наоборот.

В антихристианстве Христианство используется (мнимо) в целях антихристианских, точно так же, как в антигосударстве государство используется в целях антигосударственных, личность – в целях разрушения всякой личности, а истина - чтобы победить истину.

В учении богословского модернизма и идеологий мы находим безграничную и аморальную свободу, которая охватывает собой право принять Божественное Откровение и право его отвергнуть: «Бог открывается людям… но открывается так, что человек свободен принять это Откровение, пережить его как свое спасение, как высший смысл и последнюю радость своей жизни, но свободен также и не увидеть, не различить откровения Бога, отвергнуть его. И это значит, что, веруя в Бога, ищущего свободного ответа человека на Свое откровение, на свою любовь, — Христианство утверждает свободу человека, точнее, человека — как свободное существо»[1].

цитаты

Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.

— 1 Ин. 2:21–23

представители

Фридрих Ницше, Василий Розанов, Барух Спиноза

источники



Сноски


  1.  Шмеман, Александр о. Воскресные беседы. — Paris: YMCA-Press, 1989. — С. 35–36.