Социальный сатанизм

From Два града
Jump to: navigation, search

Противниками Христианской Церкви и христианского государства являются служители тотального зла и проповедники общественно утверждаемой лжи, то есть социальные сатанисты.

определение

Эрих Фогелен пишет о просвещенцах и в частности о Гельвеции:

Символ „эволюции“ создает новую онтологию, которая становится базисом для определения смысла человеческого существования в обществе. Отменяется христианский порядок в душе, который служил образцом для смысла, и заменяется внешней последовательностью объективного развития цивилизации под влиянием прироста населения и недостатка богатств. Человеческое существование в этом новом „завете“ находит свой смысл через объективное историческое согласование частной выгоды с общей. Смыслом жизни более не является внутреннее духовное возрастание человека в направлении трансцендентального Realissimum. Вместо этого смысл жизни состоит в достижении внешней гармонии частного с общественным.

Такая конструкция очевидно вызывает ряд вопросов: что будет происходить, когда эволюция продвинется еще дальше? А что если возникнет новая ситуация? А если у большого числа людей возникнут интересы радикально отличные от тех, которые им предписал Гельвеций? Должны ли мы будем в этом случае пересмотреть наши общественно обязательные идеи относительно того, что является счастьем для человека? В той точке Гельвеций, как и всякий радикальный соцальный сатанист после него, совершает прыжок в эсхатологию. Одним из ответов на эти вопросы является оппортунистическое плавание по водам истории вместе с эволюцией, чем характеризуется такое направление как историцизм: любая ситуация является приемлемой, поскольку гностик отказался от любых стандартов ценности и смысла. Личность такой силы как у Гельвеция не может удовлетвориться этим выходом. Он сознает опасность демократического деспотизма, и поэтому стремится заморозить эволюцию в нужной ему точке. Идея заморозить эволюцию должна неизбежно придти в голову человеку, который всерьез считает себя социальным спасителем своих сограждан. Эволюция достигла определенной точки, но теперь общество должно прекратить развиваться.. история должна остановиться... В наши дни этот сатанистский мираж парализует политику Западного мира, когда считают возможным заморозить демократию на той фазе, которую она достигла, остановив то или иное: например, Гитлера или Сталина. В марксизме идея остановки истории была классически сформулирована таким образом, что все историческое развитие было предысторией, а после революции настоящая история стабилизируется и общество начнет развиваться без глубоких изменений[1].

разновидности

социальная инженерия

Если я не могу быть инженером стихий, то я могу быть инженером человеческого материала.

Это звучит громко? Пусть. Громко я кричу: «Да здравствует реконст­рукция человеческого материала, всеобъемлющая инженерия нового мира

— Юрий Олеша. «Человеческий материал» (1929)

гностическое образование

Образовательная система в современном массовом обществе является социальной технологией, применяемой в социальном сатанизме для управления людьми помимо разума и законного авторитета.

коллективизация
культурная революция
шоковая терапия
проекты по изменению климата
  • Поворот сибирских рек. Переброска части стока сибирских рек в Казахстан и Среднюю Азию.
  • Растопить льды Карского моря[2]:
    • Перенести устье Оби из Обской в Байдарацкую губу[2].
  • Вернуть Амур вернуть в его старинное, гораздо более южное, русло[2].
идеальный город

представители

Игорь Бестужев-Лада [3], Егор Гайдар, Евгений Ясин, Клод Адриан Гельвеций, Владимир Ленин, Петр Порошенко, Михаил Бакунин.

источники



Сноски


  1.  Voegelin, Eric. From Enlightenment to Revolution / Ed. John H. Hallowell. — Durham, N.C: Duke University Press, 1975. — P. 73. — 307 p. — ISBN 0-8223-0326-4.
  2. 2,0 2,1 2,2 В архиве Госплана СССР найдены нереализованные проекты по управлению климатом // ТАСС. – 2017. – 24 марта. – Дата обращения: 25.3.2017.
  3. «Население Москвы необходимо сократить минимум на 5-6 миллионов человек». Пряников, Павел. Как сократить Москву на пять миллионов человек // Русская жизнь. — 2007. — 26 октября. – Дата обращения: 28.9.2017.