в миру Руслан Николаевич Еремеев (2 декабря 1973 года - ) - деятель Церковной реформы. 8 февраля 2024 года лишен сана.[1]
образование
В 1991 году поступил в Ставропольскую духовную семинарию. В 1995 году окончил Московскую духовную семинарию, в 1999 году — Московскую духовную академию. За диссертацию на тему «Проблемы реформирования высшей духовной школы в России в начале XX века» удостоен степени кандидата богословия.
С 2000 по 2003 год проходил специализацию в докторантуре богословского факультета Софийского государственного университета по направлению Министерства образования и науки Российской Федерации и Московской духовной академии.
5 мая 2004 года постановлением Высшей аттестационной комиссии Республики Болгарии за диссертацию на тему «Богословское образование в России в конце XIX — начале ХХ века» удостоен степени доктора богословия.
В 2003 году Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Алексием II утвержден в должности проректора Московских духовных академии и семинарии по организационно-административной работе.
В 2005 году окончил экстерном Санкт-Петербургский университет МВД России по специальности «юриспруденция».
В 1998 году в Троицком соборе Троице-Сергиевой лавры пострижен в монашество.
6 декабря 1998 года за Божественной литургией в семинарском храме преподобного Иоанна Лествичника хиротонисан ректором Московских духовных академии и семинарии епископом Верейским Евгением во иеромонаха.
Настоятель собора Рождества Христова в Хабаровске (с 2005 по 2010 год)[2].
16 сентября 2010 года указом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла игумен Петр был назначен настоятелем храма Святого Иоанна Богослова, что под Вязом — патриаршего подворья на Новой площади, настоятель храма Димитрия Солунского в селе Дмитровское[3].
Решением Священного Синода от 12 марта 2013 г. (журнал № 23) назначен на должность наместника Высоко-Петровского ставропигиального монастыря г. Москвы[4],
церковные должности
С 1 сентября 2002 года исполнял обязанности ответственного секретаря Учебного комитета при Священном Синоде.
пресса
В период обучения в академии являлся редактором студенческого православного журнала «Встреча».
Мы предлагаем коллегам приложить необходимые усилия по преодолению все еще характерного для систем образования религиозных объединений России принципа изоляционизма[7].
эго
Эгоизм и гордыня, часто присущие лидерам современного мира, не позволяют им по-настоящему заботиться о близких, искренне служить окружающим людям, так как внутреннее «эго» поедает такого лидера изнутри[8].
патологический словарный запас
Инклюзивный, Лидер, Неоднозначный, Эго
награды
Орден святителя Иннокентия, митрополита Московского и Коломенского, III степени (2007 год).